Лень и музыка

Ольга-Верн
Почему мне бывает так лень написать
Какой-нибудь новый стишок?
Потому что в другое ныряю опять
И от этого мне хорошо.
Вот и в данный момент погружаюсь в мотив
И пускаю свои пузыри.
Льётся музыка в уши, а я супротив
Ничего не могу, хоть умри.
И заброшены к чёрту записки в тетрадь,
Умных мыслей суровая нить.
Если я ещё буду чего-то писать,
То когда же мне песни любить?
А певучий мотив, освежительный шум,
Словно душ после трудного дня.
Всё. Бросаю сейчас, а потом допишу.
Лучше музыки нет для меня.