Таврида и КУКИиТ

Мирошниченко Надежда
Есть в мире много мест чудесных
И памятников интересных
И городов, и стран, и поселений…
Что оставляют массу впечатлений!

Но среди прочих есть жемчужина одна
Она культурой и историей полна.
Сияет в бликах солнечных лучей
Из века в век, сквозь тысячу ночей!

Жемчужину Тавридой называют
Она в свои объятия принимает
И греков, и армян, и украинцев,
И русских и любых заморских принцев.

Она землей своей богата и прекрасна
Ни время, ни война над ней не властна
Сменялась власть, сменялись племена
Но Крым, как прежде, сеет семена.

Те семена, что по ветру летают
Поэтам юным грезы навевают
А называют семенами города
Они пленят туристов навсегда.

Кто полуостров видел хоть бы раз
Тот разумеет мой не сложный сказ
И вспомнит те пейзажи и дворцы
Архитектуры лучшей образцы

Он вспомнит Ялту, что величием полна,
Медведь гору, где плещется волна
И Ласточкино ясное Гнездо,
Что ввысь уходит метров так на 100.

И смех детей на пляжах Евпатории
И про Евпатора Великого истории,
Дельфина песню дивную он не забудет,
Дыхание степей да с ним прибудет.

Судак ему о рыцарях расскажет
И крепость Генуэзскую покажет,
А Новый Свет собою очарует
Он буйством красок сердце всем волнует.

Конечно, Севастополь - град-герой,
Тот, что за честь свою стоял горой,
Побед парадом восхитит любого
Уж это знает даже дядя Вова.

Церковный колокол торжественно звучит
Владимир князь к нам в Херсонес уж мчит
Он Русь Великую крестил в Крыму
Ну что ж, друзья, хвала и честь ему!

И вот готов уж краткий мой обзор
Прекрасных Крыма городов узор.
А напоследок, рифму что б связать,
Мне о столице хочется сказать.

О Симферополе, где жители не спят
И днем и ночью по делам спешат,
Где здание прекрасное стоит
И об искусстве миру говорит!

То здание талантами полно,
Там поселилась муза уж давно.
Название простое – КУКИиТ,
Всем вдохновение там руководит.

Под сводами прекрасного дворца
Скрывается фантазия творца.
Здесь место есть театру и кино.
И музыка и танец здесь давно

Живут в ладу, а вместе с ними тоже
Дизайн процветает, что моложе.
А те, кто книги бережно хранят,
С туристом об искусстве говорят.

И пусть различны все те факультеты,
Они хранят единые секреты
И если хочешь их скорей узнать
Советуем к нам в гости приезжать!