Ветерок и Роза

Саша Залётный
Написан в соавторстве с Ириной Шинданович.http://stihi.ru/2015/02/12/6590
**************************************
Я лёгкий и влюблённый Ветерок,
Ласкаю лепестки прекрасной Розы,
Она моей любви здесь островок,
Я часто с ней в моих мечтах и грёзах.
**************************************
Не в силах страстных чувств унять порыв,
Лечу с волнением к любимой в сад,
Ей   напевая  нежных  слов  мотив,
Она мне   дарит  сладкий  аромат.
**************************************
И  очень  хорошо,  приятно с нею,
В любовном танце весело кружить,
Она из всех мне ближе и роднее,
Так хочется всегда с ней рядом быть.
***************************************
Жаль,  что садовник охраняет  строгий,
Он для  себя  взрастил её в саду,
Тайком бывают наши встречи и недолги,
Друг друга любим может на беду.
***************************************
Саша.
***************************************

А мягкий свет луны целует травы,
На небе звёзды шепчут о любви,
Она садовнику принадлежит по праву,
А с ветром страсть кипит- не подходи!
***************************************
Ласкает лепестки проказник юркий,
Ему подвластны тайные штрихи
И для неё нет высшего блаженства,
Чем  аромат  струящийся в  ночи.
***************************************
Как только солнце всходит на восходе.
Спешит садовник Розу повидать,
Но снова уколовшись строгой Розой,
Бежит домой, чтоб раны повязать.
***************************************
А, Ветерок- проказник и повеса?
Тот радуется,  что  шипы  остры,
Он дважды  обовьёт свою  принцессу
И приласкает  бархат  в три  руки.
***************************************
Она ему подарит миг блаженства,
С  ним улетает выше  облаков,
Но никогда, увы,  ей не согреться
В саду, где гибнут розы от оков.
***************************************
    Ирина.
***************************************
Всем счастья и любви!
***Звёздный дуэт*** Саша и Ирина.***