Солнце внутри

Olen
С белой тростью, по побережью, почти бегом
 худощавый старик удалялся, как чайка, прочь
 вместе с солнцем закатным весело и легко,
а за ним по пятам тихо-тихо ступала ночь.

А обратно он шел чуть медленнее, как барс,
словно в танце шагая, расслабленный, как прибой,
будто шепот камней...Исчезал, не заметив нас,
не желая внимания, заворожив собой...

По нему можно было точно сверять часы,
я панаму его замечала издалека...
Возвращаясь однажды в свете большой грозы,
он наткнулся на нас (удивлен был наверняка).

Предложили ночлег ему, чаю, и разговор
 наш неспешно потек в золотых языках костра...
- Что Вы ищете в жизни, нашли ли в душе простор?
- Я ищу только солнце от ночи и до утра...

- Я незряч от рождения. Многое не дано.
Кожа мне вместо глаз, звук и запах - мои друзья.
Теплый солнечный свет разливается, как вино,
в старом теле моем...Оживаю в закате я.

А потом я иду и погасшим дарю лучи...
Видно этот закат живет у меня внутри...
Жаль сегодня гроза немного бедой горчит,
но успею...

- Спасибо.
- Спасибо не говори.