Ты говоришь, что все давно изведал

Галина Ха
Ты говоришь, что все давно изведал
И что тебе любовь все больше в тягость,
Что мудр ты и почти всеведущ,
И что познал ты истинное благо.
Что главное – бессмертная  душа,
Плоть тленна и не стоит сожаленья,-
Умрет,  - ничто не сможет помешать…
И что ждет душу перевоплощенье…

Позволь мне все же выразить сомненье,
Я думаю, ты как всегда играешь,
Ведь твердо веря в душ переселенье,
Пусть неосознанно, но ты желаешь
Вновь ощутить своё младое тело,
И чувствовать, как снова плоть трепещет,
Как сердце бьется жадно, оголтело
И вожделение, как плетью хлещет.
Как кровь переполняет чресла,
Румянит щеки и туманит взгляд,
А молодость не умерла – воскресла,
И сладок для тебя смертельный яд…

Но где же дух,  сей ангел златокудрый,
В тот миг, когда любовь стучится в  темя?
Незрел он, - для него еще не время
Впадать в бессмысленную мудрость,
Сопровождающую дряхлость тела,
Ведь в те минуты жизни НАСЛАЖДЕНИЕ,
Что нам природа-мать предусмотрела,
Есть истина и стимул размножения...