***

Дмитрий Прокопенко 2
           КРЕСТОВЫЙ ПОХОД


Я объявляю крестовый поход
По  равнине стыда
Я только вышел  к дороге
Пусть пропророчет судьба
Всех живых на посмешище
Носят в красивых  гробах
Каждый  шаг уже сделан
Другими не раз и не два
В звёздной книге
Как прежде открыта глава
Под созвездием мирно уснувшего
Жёлтого льва
И давно припасённые
К миру слова
Не увидеть свой путь
Взгляд не бросить на зад
Это горькое небо
Холодный закат
Я ослеп, яркий свет
Мне не ранит глаза
Я не знаю теперь
Это жизнь или ад
Уходил в никуда
Возвращаясь назад
И сердца нас любивших
Обращали мы в прах
Одинаково зная
Где свет а где мрак
Я крестовый поход
Объявил по равнине стыда