Осень...

Евгений Филиппов-Заонегин
Осенённая ранней прохладою,
Над равниною спит тишина,
И своим целомудрием радует
Освежённых лесов новизна!

Так иду по полям на рассвете я,
К тайнам слов у лесного ручья,
Ни печали,ни грусти не ведая,
Всё родное в природе любя.

И листва не шумит в позолоте мне,
Утомил её <видимо> труд.
Белоснежно небесными нотами,
Облака надо мною плывут.

          18.08.1990г.