Кукловод

Светлана Голентовская
Рампы свет давно погас
Мягко занавес закрылся,
Опустел уютный зал -
Зрелище не состоится.

Куклы свалены тряпьём,
Лоскутами пёстрых тканей.
Молча мокнут под дождём,
Иссушаются ветрами.

Где теперь их кукловод?
Заболел или похищен?
Плачет кукольный народ,
Весь раёк напрасно ищет.

Как вдохнуть в них жизнь опять?
Кто подарит им движенье?
Кукловод, твоя любовь
Им подарок и спасенье.

Но ему вся жизнь - спектакль,
Все статисты, как в театре.
Просто, как колоду карт,
Он тасует их с азартом.

И отбросив куклы прочь,
Без кивка, без сожаленья
Он бесшумно канет в ночь,
В ночь за новым представленьем.