Взять солнце руками

Светлана Дьякова 5
На звёзды смотреть нужен нам телескоп.
На Солнце смотрю, рассмотреть его чтоб.
Огромное Солнце - большая звезда.
А солнечный свет слишком режет глаза...

Возьму лист бумаги, возьму карандаш,
Прикину набросок, открою гуашь
И самыми яркими красками дня
Пусть кисти напишут пейзаж для меня.

Здесь будет присутствовать солнечный свет
От Солнца, которого вроде бы нет...
Как будто другого и нет пути,
Здесь каждый захочет в картину войти.

Я лупу возьму и мне станет понятно
Откуда на Солнце тёмные пятна:
Что этот пейзаж между явью и снами,
Что Вера взять солнце пыталась руками.