Сказочка

Марина Владимировна Чекина
В раннем детстве, читая и слушая
Старых сказок истории славные,
Выбирала в них самое лучшее,
Выбирала в них самое главное.

Понимала, что надо в строительстве
Применять дальновидность наф-нафову,
Чтобы жизнь при моём попустительстве
Не прибило к последствиям аховым.

Но подножек судьба понаставила,
Навлекая стихийные бедствия –
Всем строительным нормам и правилам,
Как ни жаль, не спасло соответствие.

И тогда по примеру нуф-нyфову,
Вопреки обстоятельству сучьему,
Начала на фундаменте туфовом
Укрепляться ветвями да сучьями.

Снова – вдрызг, и моё, и соседское…
Я, конечно же, волей-неволею
Снова вспомнила сказочку детскую,
И к Ниф-Нифу склоняюсь всё более.

На судьбину ничуть не обижена
(Отучила себя постепенно я),
Укрываюсь в соломенной хижине
И не верю в добротные стены я.
* * *