Разлучница-Зима

Мария Милвард
***********1*********
Дымят хромые мысли по зиме,
Дымят, пытаясь оставаться рядом,
Пришлось расстаться в белом серебре
И пепелиться на губах у яда.

Мороз бежал за нами надвойне,
То жег глаза, то утешал кругами.
Он был порутчиком в затеянной войне,
Но с разных фрОнтов невозможно быть друзьями.

Внушил дурную сказку про любовь,
Сказал за той горой любовь густее,
Но нет конца влюблятся в двойников,
Все впереди...лишь тени на постели.

Он резал нить меж пламенными "Да"
и кружево стекла скоблил упрямо.
А дом его -покоцанный чердак-
Он мучал болью клавиш фортепьано.

Зачем нас разлучил,бездушный, весь ?
Неужто полон наслаждением разлада?
Теперь мы где -то ходим, но не здесь,
Разлука по любви -твоя награда.

*********2(Она)********
Неторопливым стуком из себя
Ушла,оставив любящую деву,
И с каждым шагом сердца часть губя,
Готовила себя к расстрелу.

На сто снежинок, на десятки снегирей,
Летит все то,что строилось с душою,
Перед глазами проклятая дверь,
Где нелюбимый тянет за собою.

Остынет, нет, неверно!Нам дано
В зловещих муках закопаться беззаветно,
Он наше сердце переплавил в серебро,
Оставив двух влюбленных без ответа.

От холода и мглы слипаются ресницы,
На инее я имя напишу твое,
Ты обещай мне по зиме единажды приснится,
Пока к земле я сердце приложу свое.

**********3(он)*********
Забрал мороз теплеющие руки,
Забрал тот свет, что на пути светил,
Прошу не жги уста моей подруги,
И передай что я люблю, как и тогда любил.

Впиваясь как шипы созревшей розы,
От мыслей сих он покарал меня,
Безумно вечера теперь несносны,
Что только память о тебе хранят.

А я иду, как странник обесцелен,
Ползу, изнемогая и каря,
Себя за то, что стал тобой обдЕлен,
Но пик душевной боли описать нельзя.

Забрал мороз теплеющие руки,
Забрал тот свет, что на пути светил,
Прошу не жги уста моей подруги ,
И передай что я люблю, как и тогда любил.

**********4***********
Соломенная крыша настом сверху
Чуть-чуть рванет к белеющим полям,
Она:"Я без тебя немею",
А он- безмолвно сердце к небесам.

06.01.15
Мария В.