Власть

Мария Милвард
Старинный гул дождя над головою.
Соленый страх потери на лице .
Хромая бездна шепчет :"Я с тобою",
Вливая лаву на больном свинце.

Шагая на мосту из пластилина,
Ногами чуть касаясь ледяны,
Идем. Пороша правит миром,
Показывая признак седины.

Пустые громогласья с эхом власти,
Стреляя по другим,спаси себя.
Своим умам величественным страстно
Давая силы на правах поста.

Стараясь скрыть "монетные"мотивы,
В прикрытии проплаченных идей,
Кричат-кричат газетные курсивы,
Мол всей душою я люблю детей.

А главное -с лицом добра и чести,
Чтоб шел народ на собственную казнь,
И получать в неделю тысяч двести,
И Где-нибудь кого-то обокрасть.

Все куплено, шаблонное искусство,
А на вершине тот,кто сын вождя,
Зарой талант, коль Платы нет...- безумство.
Все можно изменить, да и нельзя.

А если все толпой да против правил,
Набьем причал,да в путь из лопуха,
Нельзя чтоб рубль человеком правил,
Пусть будет сожжена пустая чепуха.

Путь снизу.По верхам и перелазам,
Сотрем все лживое и алчное в труху,
Пусть век, пусть два, конечно же, не сразу,
Но такой мерзости во век не потерплю.

13.12.14
Мария В.