Папе

Мария Милвард
Сквозь ветки вечерами в темноте,
Я твои руки в мыслях прижимаю,
Я вспоминаю, папа,о тебе,
И слезы как песчинки пропадают.

Зимой,в снегу, ты вез меня гулять,
Катал и мы смеялись, глядя в небо.
Мне рукавицы в холод отдавал,
Когда краснели руки то и дело.

Ты рассказал мне: "Солнце по утру
Восходит за восточною границей,
А на закате в западную мглу
Уходит,когда людям что-то снится."

"Камчатский комсомолец" -дом второй,
В конце июля праздник отмечаешь.
Ты надевал свой гюйс с поднятой головой,
Штурвал вместо баранки представляя.

Я помню ту рыбалку в декабре,
Когда наивно в прорубь отпускала
Тех рыб,что ты поймал в пакет,
Я их как будто с того света воскрешала.

Под вечер на стоянку шли с тобой,
Ведя беседы о созвездьи Ориона,
Ты говорил,виднее он зимой,
Рассказывал истории до дома.

Ты с гордостью глядевши на меня,
Читал, что в дневнике опять пятерка,
И мы тогда сидели у костра,
Хрустя поджаренной соломкой.

Ты знал всегда, чем радовать меня,
Из магазина приносил всегда бананы,
А я им улыбалась как всегда,
Их до сих пор люблю, совсем не странно.

Ты знаешь,много кто читал мои стихи,
Но твое мненье для меня главнее,
Ты подарил мне часть своей души,
Я от твоих похвал краснею.

Спасибо, что всегда -всегда со мной,
Поддерживаешь дух отцовским словом, Пусть мой характер очень непростой,
Ты понимал меня всегда и снова.

Большим здоровьем жизни в тыл
Сноси все неприятности, невзгоды
Люби...люби...как ты всегда любил.
Пусть будут нипочем любые непогоды.

12.11.14
Мария В.