В память лету

Анастасий Лоурен
Мерцающая россыпь серебра
На черном бархате таинственно сверкает.
Но не исходит от нее добра,
И зла она нам тоже не желает.

Молчание, ночная тишина;
Кузнечики трещат, ползут тумана клочья.
Сквозь кроны леса чуть видна луна,
Которой сотни лет поется песня волчья.

Сверкают в лунном свете капельки росы,
Бегут мурашки от ночной прохлады.
Нет на душе уже привычной пустоты,
Лишь одиночества пьянящая услада.

Как хорошо порой остаться одному,
Лежать в морях тумана на рассвете,
Тихонько вторить свистом соловью
И растворяться в бесконечном лете.