Нине

Марина Дубровицкая Горовая
Безвольны нос и подбородок,
Тоска вселенская в глазах,
В традициях совкового народа
В цвете и ногти и камнЯ слеза,

И губы, улыбку копируя грубо...
Тропинин помню тебя рисовал
Пряхой томящейся тем, кто любо...
Мал временной вековой интервал.

Да, что гадать и кабы, да чтобы -
С лица твоего рисовать образа.
Как мало целованы эти губы,
Как много видели эти глаза.