Погаснет отголосок дня...

Вера Чубченко Новая Стр
Погаснет отголосок дня
На белоснежных простынях.
Я отгоню печали плен,
Поднявшись, наконец, с колен.

И от любви ушедшей след
Возникнет в памяти моей.
Далекой юности весна
Тобой, как я, была больна.

Прольется терпкое вино
Сюжетом, выпитым давно.
Твой образ превратится в дым
Над темной кромкою воды.