Сон о курортном романе...

Вивиан Руф
Я видела! Я снова видела!
Сияние не северных морей,
И искренне, доверчиво,
Я вверила себя течению ночей.

Я воровала затемно,
Твое неверное лицо,
Стояла на небесной паперти,
И умывалась не святой водой.

Я вымолила, все до донышка,
Влекла меня твоя печаль...
И до истомы и отчаянья,
Я иссушала возгласом твой стон.

До непристойного приличия,
На шаг назад, а не вперед,
Я разбивала безразличие,
Шептаньем ласковых имен.

Я помню. Просто помню.
Закат у южных берегов,
И потому предательски - отверженно,
Ты до сих пор во мне живешь...

17.01.2015 г.