Ироники - 19

Алёнушка Ненаглядная
Когда любовь к тебе приходит,
Стучится в дверь твою давно,
То разум быстро утекает -
Бегом-бегом через окно.
-----------------------------
Хоть образован выше крыши,
А вот ума всё нет и нет...
Когда других людей мы слышим,
Ты попроси у них совет.
----------------------------
В отношениях с тобою
Точку бы поставить нам.
Но огромный бюст, не скрою,
Всем по нраву мужикам.
---------------------------------
В отношениях хотели точку ставить,
Превратилась она сразу в запятую,
Как надумали еще полста добавить,
И с закуской стали пить, а не всухую.
---------------------------------
Ну, совесть, ты меня достала!
Ты не даёшь не есть мне и не спать.
Неужто покаяний тебе мало
За то, что я к любовнице опять?..
----------------------------------
Глубокий смысл меж строчек затерялся
И безвозвратно утонул в  словах,
И ваш Пегас, похоже, надорвался,
Когда вы объяснялись мне в стихах.
---------------------------------
Любил он секретарш, их не имея,
Любил богатство, будучи в долгах,
Любил он правду, в слух сказать не смея,
Любил святош, мечтая о грехах.
-------------------------------
Хитрость заметает след,
Доказательств снова нет,
И хитрющая лиса
Хвост в свидетели взяла.
--------------------------
Количество УМА тут на планете
Не убывает, но совсем и не растёт.
А население плодится на рассвете
Из века в век уже который год.
--------------------------------
Предупреждал он всех непросто,
Как будто "в воду он глядел"...
У вас какие-то вопросы?
Он сам не знает, ЧТО хотел.
---------------------------------
С кем спишь и кто тебе там снится,
Неважно это нам с тобой.
Надёжнее в руках синица,
Чем журавля ловить порой.
-----------------------------
Когда жениться просят дамы,
Я отвечаю словом "НЕТ".
И хоть порой на сердце шрамы,
Я уважаю вас, мадамы,
И потому такой ответ.
------------------------------