***

Лена Моргун
Достаточно над нами издевались,
Морили голодом, расстреливали, били.
Душа же наша русской оставалась,
И сделал враг, чтоб мы о том забыли.

Казалось, все. Желанная победа.
Уже слетелось к телу воронье...
Народ мой! Русский дух наш, где ты?
Еще живой! Поборимся еще!

Не победить врагу ни веру, ни любовь,
Ведь снова уделяется два места
И ход истории показывает вновь:
Нас распинают, чтобы мы воскресли!