Красота природы

Анна Яцентковская
Как хорошо порой проснуться
И рано утром у реки
Вдруг увидать, как кружат птицы
Над гладью водной тишины.

Увидеть всё, как будто снова,
Увидеть всё не как всегда,
А заглянуть в мир так знакомый,
Но не открытый до конца.

Увидеть хочется мне часто,
Природу всю со всех сторон.
И вновь открыть необозримый,
Простор полей её, лесов.

Простор морей и океанов,
Вдруг облететь за пять секунд.
И насладиться хоть тем малым,
Прелестным даром на богов.

И не заметить в это время
Всю суматоху, суету,
Происходящую под боком
И губящую красоту.

Ту красоту, которую слагали
Природы многие черты,
Ту красоту, которая вначале
Была на всей поверхности Земли.

Но сотни лет стремленья к совершенству,
Всей нашей сути бытия.
Вдруг изменили нам природу без возврата
И потеряли мы её уж навсегда.

И вот теперь, чтобы оставить что-то
От той великой красоты,
Мы все, поверьте, все мы с вами должны беречь её
Ведь это есть дитяте родимой матери Земли!