Миниатюрки-52

Никола Важский
***

Поэзия, как ни крутите,
Служанкой прозе отдана
И не мечтает о Таити,
Хоть здесь не кормят ни хрена...

***

Нам себя хоронить еще рано,
Свет не скатится ближе к концу,
Если Огненная обезьяна
Не сожрет Голубую овцу...

***

Эх, дорога, судьбина ты злая!
Человечество всё любя,
Так вот катишь себе и не знаешь,
Кто же бросится под тебя...