Приход зимы

Анна Яцентковская
Зимние тучи подходят всё ближе,
Солнце уходит за дальний лесок.
В душе у меня происходит смятенье,
Созвучно с природною сменой времён.
А лес тот далёкий ещё шевелится
И жизнь там идёт постепенно в тиши.
Ещё пролетают шмели, пробегают букашки,
Стремясь поскорее заснуть на всю ночь.
Ещё улетают от нас перелётные птицы,
Махая крылами в знак старой любви.
Ещё опадает листва на дороги,
Ещё детвора собирает грибы,
Но в воздухе веет прохладный морозец
И с каждой минутой слышнее приход
Суровой, прекрасной зимы - чаровницы,
Стучащей всё чаще в ворота времён!