кто не живет в возвышенном, как дома

На Небесах
**************************
Во времени ли мыслимо понять,
внимая представлению и воле,
как разум постигает благодать,
скрываемую вечностью в покое;
...
об истине ли выведать умом,
суждения снискав своей отрадой,
где высшая свобода только в том,
когда душа не требует награды...
...
и чистоты возвышенного свет,
как жуткий гнет фальшивого покрова,
воспринимает каждый человек,
КТО НЕ ЖИВЁТ В ВОЗВЫШЕННОМ, КАК ДОМА.
...
**************************