О пословицах и поговорках 125

Май Тирас
Порою очень хитро жизнь плетёт узор -
Не то, что сам,
                сто мудрецов не расплетут...
Японцы говорят:
"Задашь вопрос - позор на пять минут,
А не задашь, так на всю жизнь позор..."