Осталась милая живой

Сергей Сорокас
Ничто не предвещало бури –
кругом стояла тишина
в седом под снегом Барнауле,
но беспокоилась душа.
Мне безразличный голос в трубку
сказал, как будто выжал губку,
как обухом по голове:
"Жена попала в дэтэпэ,
приехать можете в больницу?"
Вопрос для формы задан был.
Я в ситуации "поплыл...",
готов лететь был птицей...
...по пробкам ехал на такси –
спешил, чтоб Олечку спасти.

Приехал... из "покоя" Олю
доставили – лежит она,
лицо её покрыто болью,
беспомощна моя жена,
в глазах одна лишь отрешённость
осунулась... сухая сонность
и тихий лился стон, звеня,
узнала всё-таки меня,
приободрила нежным взором.
Опутал тело, душу шок.
Как выдержать такое смог?
Я понял сердцем, что бесспорно
и осознал всё головой –
осталась милая живой.