Почему?

Алламус
Мы не можем избежать страдания в этом мире, ведь мы сами выбираем того, кто может причинить нам боль…

52 уже в прошлом
сколько их суждено прожить
верно сказать не возможно
кого бы об этом спросить
итог подводить
рановато
вроде начало начал
ведь вечность свою
хозяин
в этом теле 
уже развенчал
оно всего лишь игрушка
в цикле рождение-смерть
сегодня чуть больше полушки
в прошлом
столетий
не счесть
а ангелом быть возможно
богом тоже
и всласть
рождаться снова и снова
главное не попасть
в лапы того
кто сможет боль причинить невзначай
увы
страдания избежать невозможно
как розу белую
с черной жабою
на этой земле повенчать
но
пусть не сладились
пусть не сбылись
чьи то  помыслы розовых дней
в прошлом
черти в душе гнездились
нынче
ангелы живы в ней