Подсолнечник

Владимир Филюрин
"Прекрасное жестокое светило",
Отбросив все свои дела ушло,
Для радости подсолнуха хватило—
С ним лето красное в мой дом вошло.
Оно мне златом льётся прямо в руки,
Ласкает взор чудесным ярким цветом,
Нет больше ни хандры, ни жуткой скуки,
Есть только радость встречи с жарким летом.
Читаю, также много сочиняю,
На вдохновенье жаловаться грех,
И сумрак жёлтым чудом разгоняю,
Как поэтессу ждёт меня успех.

 После прочтения "Подсолнечник"(1915)Тэффи

 (фото из интернета)  32