До дна

Виталина Велиж
Все пространство соблазном полнится:
Взглядов, слов, смелых рук и губ,
Шепот слышится: "Не исполнится...
Не нужна... он и пьян, и груб...

От него не дождешься помощи,
Да и ласки - как солнца в дождь, -
Ты с другим, давай, познакомишься?
Ну чего ты, скажи мне, ждешь?

Ждешь-пождешь, ну а где он? - Нетути!
И не знаешь, с кем был вчера.
Ты для жизни пропала без вести,
Отыскаться уже пора.

Вон их сколько, - хотят знакомиться,
Может, кто-то и заберет.
Этот Твой - как кобель в соломице, -
Развалился и сам не жрет..."

А она: "Не могу, не хочется,
Лучше буду тогда одна.
Как ни вейся, - веревка кончится,
Если пить, то уже до дна"...