сирени снежная метель

Зоя Лаврова
сирень вдыхаю… и пишу... тактильным чувством кожи пальцев…
от чешуи коры - к цветку… по лепесткам... как ни пытайся...
не позабыть их хрупкость вен и ароматы на изломе,
когда губами их... с колен моих... ты собирал в истоме -
по пятилистнику любви, по капельке их светлой неги...
и я пишу легко стихи в ночи январской... чутким нервом
и в этой снежности - зимы, в её метельности - безбрежной...
все струны чувств обострены и вспоминают лета - нежность;
и память губ и слуха, глаз диктует строки вьюги белой -
цветенья - буйство и экстаз… восторженностью душ владело…
и - мы,.. друг другом овладев,.. парили в царстве белокрылом…
и это помнит каждый нерв,.. диктуя то,.. что не забыли…






Начало - "Сирень и ночи белые"
http://www.stihi.ru/2014/06/13/8783