Шпиль над крышей

Роберт Ли Фрост
Что делать, если на верху, на самом,
Над крышей дома будет шпиль торчать,
Не станет ли тогда жилище храмом ?
Мы не пойдём туда, чтобы ночью спать.

Что кто-то днём бывает там, не слышу,
Там жизни нет до самой смерти вплоть,
Шпиль с  колокольней,  добавляясь в крышу -
Означат, что душа проникла в плоть.
 *
A Steeple on a House

 What if it should turn out eternity
 Was but the steeple on our house of life
 That made our house of life a house of worship?
 We do not go up there to sleep at night.
 We do not go up there to live by day.
 Nor need we ever go up there to live.
 A spire and belfry coming on the roof
 Means that a soul is coming on the flesh.
*
Вячеслав Толстов