ангелы и бомжи

Княжна Мышкина
 Теперь  я на
всех смотрю  с точки зрения своего труда и людей делю  на тех, кто за меня и
против меня.
АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ

      Из письма г-же Н.



котомка прохудилась,  в сапогах
то чавкает вода, то мёрзнут пальцы,
бредут бомжи,  усталые скитальцы,
а ангелы скучают в облаках.

вот незадача, им бы быть добрей-
помочь бездомным на земле холодной,
но ангелам, увы,  не до людей,
так нынче милосердие не модно.

как обогреть всех жаждущих тепла,
чем накормить всех сирых и голодных?
в остывших душах пепел и зола.
в чужих не разглядеть себе подобных.
 
16.01.15