Георгию Топчевскому

Татьяна Казовская
Блажь, вероятно, и чья-то пустая затея -
Лучиком с неба пытаться в глаза заглянуть -
Те, что слегка улыбаясь, немного робея,
Вечно стремились развеять наземную жуть.

Добросердечный хозяин - далёкий и близкий -
Сквозь расстояния щедростью греет своей,
Видно, похожесть на птиц, не летающих низко,
И благородство - от рыцарей и королей.

Он - пилигрим, обожающий горные склоны,
Светится солнцем, не плачет о том, чего нет,
В строки волшебной поэзии пылко влюблённый,
Мудрый ценитель прекрасного, тонкий эстет.

Я пожелаю ему быть безмерно счастливым,
Радовать всех благодарных своих vis-a-vis,
Мелкие козни Фортуны сносить терпеливо
И пребывать в Бесконечной Вселенской Любви...