Поиски смысла

Сергей Сизов Омск
В чём замысел, Великий мой Творец?
Какую роль я должен здесь сыграть?
Как хочется понять всё, наконец.
Увы, всё не дано нам понимать…

В чудесной и трагической игре
Мне неизвестно слишком много правил.
Я был рождён, и должен умереть.
И заповеди нам Господь оставил.

Я верю: людям Бог свободу дал,
И что за всё придётся нам ответить.
Молю, чтоб он простил и оправдал,
Когда предстану я на том, на вечном свете...

О Боже, помоги мне смысл найти,
Чтоб обрести для жизни вдохновенье.
Дай силу чувств и мыслей обрести,
И чистой радости любви вернуть мгновенья.

08.06.1998, Омск