939 - Страшна ли смерть? - 939

Тамара Сенина
Страшна ли смерть? - Её холодный, жуткий, дерзкий облик,
В бреду испепеляющий - в страданье, в забытье,
Окаменелое сознание Марш Славян исполнит,
Душой всё примешь то, что уготовано тебе!

Быть может, ужас завладеет - в сердце громыхая?
Разорванная связь - тоской в тюремном рубеже?
Последняя надежда - безвозвратно захромает?
Воздвигнут в ком-то памятник - одной, родной - тебе?

И в безутешном горе, остывая - поминают,
В тех отдаленных звуках – воцарившийся покой.
Уступишь свою жизнь – в томление той криминальной,
Которая надменно, подневольно - за тобой!

И мертвенно осилишь тот рубеж, что бездыханный,
Скользнув в оцепенение к нахлынувшим годам,
И окунешься, вглубь несчастно – в облако тумана,
Уже не возвратившись беззащитно, падшим к нам!

....Страшна ли смерть?!
*.