Мой не окончен путь

Сергей Староверов
Невольно  набегают   мысли  о  былом
О   том,   что   натворил,  что  мог  еще
Кого   взрастил,  какой  построил   дом
Закрыл  ли   уже  с  жизнью   этой  счет

Кто   стелет   мне,  любовь   свою  даря
Из  чьих рук  принимаю пищу, чистоту
С  кем  для  меня воспламеняется  заря
Кто  дополняет  мне  природы  красоту

Кому ночной утехой или сладким сном
Являюсь  я,  мужское   «эго»  воплощая
К  кому я с кофе, с поцелуем  и  стихом
Вхожу  под одеяло  утром,  все  прощая

Прощая за  мечту,  за  путь,  каким  иду
За   красоту,  за  нежность,  за  надежду
Что  отвела   тоску,  печаль   и   пустоту
Что   покорила   одиночество   невежды

Нет! Я еще иду! Мой  не  окончен  путь
Мне   стало  просто   легче   и   светлей
И  есть  кому  плечо  подставить,  грудь
И  есть  кому  сказать: «Ты всех милей»