Куклы

Шустренький
Характер свой у каждой куклы,
Не терпят штампов и клише,
То угловаты, то округлы -
Возможно всё в папье-маше.

Не важно, кто здесь - милый мальчик,
Иль привередливый старик -
Отполирован каждый пальчик,
Уложен бережно парик.

Все чувства выражены жестом,
Печален этот, тот - надут.
Того гляди, сорвутся с места,
Ещё момент - и побегут!

Чудаковаты, чуть капризны,
Газетой были лишь вчера.
Живут своей, особой жизнью,
Что в них вдохнули мастера.

Одна полна любви, томленья,
Другая дразнит не любя! -
И в них порою с удивленьем
Мы узнаём самих себя.          

            На фото - авторская кукла Лии Поздняковой
                и Вадима Мартина  сайт - www.nekukoli.ru,