Вьюга

Алмаз Нигма
Тебя рядом нет... только снежная вьюга
С лихвой заметает дорогу домой.
Я помню в тот вечер свернул я за угол,
А шел по началу по ровной прямой.

Вокруг никого – ни черта, ни народа,
Вокруг только льдины и белая тьма.
Тебе я кричу, проходя сквозь сугробы,
Но слышит из женщин меня лишь зима.

Мне холодно здесь – я как путник заблудший,
Которого скоро ждет верная смерть.
Ты помнишь, тогда я пытался стать лучше?
Но то, что внутри, невозможно стереть.

Раздумьями полон средь лютой метели,
Мой мир был в тебе, я искал идеал.
Но вдруг я очнулся в уютной постели, –
Ты рядом... Тебя я покрепче обнял.