Крещение таинственно-сакрально

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович


Крещение таинственно-сакрально:
Ведет оно к спасению души
Чрез тернии путем многострадальным -
Приблизиться мы к Господу должны!

В чем суть священнодействия благого,
Творящего горячие сердца?
Под сенью светоносного покрова
Рождается дух стойкого борца!

Он к мертвому покою не стремится,
С собой проводит внутреннюю брань,
В Любви находит мужество смириться,
Характера оттачивая грань.

И крепнет в битвах долгих и упорных,
Случается - проигрывает он,
Но вновь вперед шагает непокорный,
Незримой силой свыше озарен!

На вид такой простой и неприметный,
Но ближним помогает в трудный час,
Делами им служа самозабвенно,
Себя не выставляя на показ.

Крещение есть подвиг бескорыстный
Под стягом дерзновенной красоты,
Чтоб мир добра и радости пречистой
Дарил Земле Небесные черты!