СНЕГ

Вадим Верковский
    Маше Верковской

Засыпает снегом дворик -
Целый день в Москве метёт.
Дядя Гриша, старый дворник,
Тротуар с утра скребёт.

Но конца не видно снегу -
Дворник выбился из сил,
С ним, играя, шутит небо -
Снег сильнее повалил.

Я возьму лопатку, сани,
К дяде Грише подойду
И спрошу его:"Устали?
Можно, вам я помогу?"