Кошка и Цыплёнок

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка с благодарностью взята из интернета.

Ах, маленький Цыплёночек!
Комочек золотистенький!
А у меня – котёночек,
Такой, как ты, пушистенький!

А, как же Мама - Курица,
Тебя одну оставила?!
С двора ушла на улицу,
Нарушив наши правила?!

Ох, маленькая Курочка,
Сбежать домой пытаешься?!
От цепких лапок Мурочки
Напрасно укрываешься!

Да, ты напасть задумала?!
В кого такая смелая?!
Ещё и в нос мне клюнула!!
Девчонки так не делают!

Ты – Петушок, не Курочка!
Тогда прошу прощения!
Сама уйду – не дурочка!
Вот, мяу, невезение!