Не пил я слёз

Денисов Д.А.
Я горьких слёз из чаши бытия
Ещё не пил, судьбой оберегаем,
Но всё же я страдал, холодною змеёй,
Под тёплой простынёй не раз кусаем.

И в этом весь восторг, и ласка в этом есть,
Когда Любовь наносит в сердце раны,
Да, в этом состоит божественная месть,
Безжалостный итог, судьбы обманы.

Не так ли добрый Лир за нежность и покой,
Всё потерял, здоровье и надежды,
И в жалкой нищите, обманутый судьбой,
Без крова над собой, сомкнул усталый вежды.