В крещенские морозы...

Вера Монтвид
В юности в крещенские морозы,
Бегала по снегу босиком.
На спор и не вымолвив ни слова,
Мчалась я,как ветер,напролом.

В сильные крещенские морозы
К проруби ходили за водой.
Осталась память...Жизнь в народе.
Здесь же я водой умоюсь дождевой.