Может эта вьюга на мгновенье

Юрий Зобнев
Может эта вьюга на мгновенье, 
И она не скроет все следы.
А пройдёт, как будто сновиденье,
И по новой зацветут сады.

Нас укроют  белые метели
Лепестков, летящих по ветру.
Мы когда-то этого хотели,
Чтоб ворваться в вихрь поутру.

Убежать в ромашковое поле,
Среди маков бегать босиком.
По росе резвиться на просторе,
Умываться чистым родником.

У берёз стоять вдвоём часами,
Рифмовать красиво стайки строк.
Наслаждаться птичек голосами,
А потом домой, через мосток.

Это, как мираж, в душе осталось,
Нам не выгнать эту красоту.
И пускай та маленькая малость
Не разрушит крепкую мечту.

Чтоб ромашки наши расцветали,
И взлетало платье на ветру.
Чтобы в жизни мы всегда мечтали,
И не превращали всё в игру.