Это было давно... Крещение

Тамара Куст
 

                Нередко мне обряд крещенья  снится...
                В глубокой  тайне, но среди родных
                Я  крещена была отроковИцей,
                И одногодков несколько  моих...

                В те времена детей  крестили скрытно,
                Мне об обряде  велено молчать...
                Был батюшка накормлен мамой сытно,
                И вот уже собрался уезжать,

                А напоследок  мне сказал сердечно :
                "Запомни день сей, милое дитя!
                Ты приобщилась к Господу навечно,
                В душе своей любовь к Христу растя,

                Живи с добром, смирением и верой,
                Чти Господа и таинство сие,
                Жизнь праведных возьми себе примером,
                Пусть будет честным житие твое!"

                ...Нельзя лукавить, не скажу неправды,
                Грехов моих немало в жизни есть!
                И есть одно -- всегда была я рада,
                Что в вере истинной хранила честь,
                Душой благую принимала весть.