Pink Floyd - Interstellar Overdrive. Межзвёздное

Весь Пинк Флойд
http://www.youtube.com/watch?v=4o2sA0vpA-4
http://www.youtube.com/watch?v=dKpJMJNGyJ4 (Live)


Pink Floyd
INTERSTELLAR OVERDRIVE
(Syd Barrett - Roger Waters - Richard Wright - Nick Mason)


МЕЖЗВЁЗДНОЕ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ
Инструментальная композиция

Альбом "A Piper At The Gates Of Dawn" (1967)
=======================================

           "Interstellar Overdrive" явилась композицией, определившей характер ранней музыки Pink Floyd. Во время выступлений группы в клубах "Marquee" и "UFO" она была гвоздем программы, воспринимаемая как музыкальное выражение психоделического опыта. Своим авангардным дезориентирующим звучанием "Interstellar Overdrive" проложила дорогу экспериментам по отказу от привычных музыкальных форм, которые начались в середине 60-х. Группа начала исполнять композицию в апреле 1966 года, однако, ее создание следует отнести к концу 1965-го, когда Сид Баррет активно знакомился с ЛСД. Во время своего второго трипа он испытал устрашающий порыв в глубины космоса, завершившийся его зависанием в пространстве между Юпитером и Венерой, В структуре композиции нашли отражение этапы этого трипа: дезориентация и страх в начале действия вещества, отдание себя на волю порыва, период исследования и, наконец, мягкое погружение в созерцание.
           Пожалуй, ни одна из песен раннего Pink Floyd, чем эта, лучше не иллюстрирует cложившийся в группе дуализм. С одной стороны не признающий никаких правил и ограничений художник Баррет, с другой – исповедующий структурализм архитектор Уотерс, облекающий в форму свободное творчество Сида. "Если бы Сиду дали возможность, – рассказывает Питер Дженнер, – он мог бы играть одну и ту же мелодию всю ночь. Роджер придал вещи форму и динамические рамки, внутри которых Сид мог свободно импровизировать".

Британский рок.
Цикл «Весь Пинк Флойд». The Piper At The Gates Of Dawn
============================================