Мы знали путь

Наталья Страхова -Хлудок
Как хочется порой вот так
Забыться. Молча, отрешенно,
Земной отринув полумрак,
Ловить глазами удивленно
Вдали горящий  звездный свет.
Он нами столько раз воспет,
Такой до боли нам знакомый!
И кажется, что это дома,
Горит он в окнах столько лет.

Обрывки знаний... Миражи...
Там ветром синим пахнут розы.
Мы знали путь, но гаснут звезды.
И день вернет земную жизнь.