Бессонница

Тимофей Картошкин
Сумрак незримо сгущается -
Тает доверчивый день.
Вся моя жизнь умещается
В быстрорастущую тень.
Память обвила бессонница
Цепким, холодным плющём...
В сердце тревога хоронится,
Даже не знаю о чём!

Может о ком-то потерянном
Стонет в потёмках душа,
Бьётся взбесившимся мерином,
Рёбра-загоны круша.
Совесть терзают сомнения,
КрУгом идёт голова...
Нечем мне крыть обвинения,
Знаю, что память - права.

Чем же душа успокоится?
Может быть –  светом луны?..
Лёгким мерцаньем околица
Выткала снежные сны...
Может быть — звёздами яркими
Дивных небесных цветов?..
Или же — ветками-арками
Зимних уснувших садов?..

Чем же душа успокоится?..
Старыми фото в столе?
Правда, бывает что колется
Прошлое скошенных лет!
Может задействовать водочку -
Вдумчиво так, по глотку?..
И в приоткрытую форточку
Выдует стерву-тоску?

Сердцу пречистого хочется,
Пусть бы хотя бы на час...
Режет глаза одиночество –
Вот кто меня не предаст!
Не отречётся,.. не скроется...
Рядом всегда — не ищи.
...Чем же душа успокоится
В этой бессонной ночи?..

                Песню можно
          прослушать на ЛИТСАЙТ.РУ
            (фото из интернета)