Небеса - малинный рай

Сергей Громыко
Утро зреет на востоке:
Небеса - малинный рай,
Облаков белёсых крохи
Горизонта стёрли край.

Лес отточен зимней строчкой,
Льдом затянуты пруды,
Припорошенной цепочкой
В поле заячьи следы.

Иней хрупкой вуалеткой
На ресницах у зари.
С голых яблонь, как ранетки,
В снег упали снегири.

Старой церкви на пригорке
Первый луч лизнул кресты,
Изб заснеженные холки
Греют дымные хвосты.

Солнца свет, ещё зевая,
Тишину боясь спугнуть,
С январём будто играя,
Прибавляет по чуть-чуть.


                17.01.2015 г.