Красотка шуточное

Римма Шеньшина
      
Пудра, карандаш, помада….
Нарядилась, всё как надо!
Пошли с внучкой в магазин,
Супермаркет – «Апельсин».
И мужчина, почти дед,
Нам сказал, увидев, вслед:
- Что за баба, хороша! -
Оглядел нас неспеша.

Накупили мы всего!
Сумки взяли, ого-го-го!
А навстречу тот же «мачо»,
Как назвать ещё иначе?!
Говорит: «Тебе помочь?
А это внучка, или дочь?».

- Это внученька моя! –
Я призналась не тая.
Он сказал мне: «Ты - красотка!
Подарила бы хоть фотку!
Сумки донести помочь?
То-то внучка, а не дочь!»

Я сказала: «Извините,
Мы спешим, а вы идите!»
Мы ускорили свой шаг,
С той же тяжестью в руках.

Отошли... Сказала  внучка,
Обводя свой облик ручкой:
- Что мне надо постареть,
Чтоб поклонников иметь?
Ты красотка, а я кто же,
Я ж на сорок лет моложе?!

Не понять пока малышке,
Я – девчонка, дед – мальчишка.
Души юные всегда,
Невзирая на года!