А если попросят...

Татьяна Дрожко
А если попросят света, зажги свечу, пусть только каплю тьмы иссушит свеча. Ты никогда не оправдывайся ничуть. Придут с вопросом, коротко отвечай. Единым звуком возможно создать миры, и даже искра знает как стать звездой. Те, кто однажды поверил в это - мудры, поскольку свет и слово несут с собой. И где для законов оптики мало линз, в глуши зрачков сияет вселенной дно.. А те, кто забрали твою свечу, клялись, что им и с ней и холодно и темно, и твой ответ непонятен и просто чушь, и много ярче лампочка в сорок ватт. Ты никогда не оправдывайся ничуть. Ведь недоволен тот же, кто виноват. Сомкни уста, потому что любой санскрит читают сердцем, мудрости не тая. Зажмурься крепче, твой свет у тебя внутри.
Но, если хочешь, можешь спросить, кто я...